Маринованная капуста со свеклой и хреном

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Капуста 1 кг
  • Свёкла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хрен 2 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком

Для маринада:

  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст.л
  • Сахар 5 ст.л
  • Уксус 5 ст.л
  • Масло растительное 4 ст.л

Приготовление:

Берем необходимые продукты для приготовления капусты.

Капусту нарежьте крупными квадратами, свеклу, морковь и чеснок нарежьте тонкими слайсами. Добавьте лавровый лист и хрен.

Подсоленную воду вскипятите, влейте сахар, уксус и растительное масло. Когда маринад закипит перемешайте и выключите огонь.

Кипящим маринадом залейте капусту с овощами и перемешайте.

Овощи накройте пленкой и оставьте до полного остывания. Переместите в холодильник на сутки.

Капусту со свеклой и хреном подавайте в качестве закуски к любому гарниру или мясу.

Приятного аппетита!

Капуста, маринованная со свеклой и хреном — рецепт с фото пошагово

Оцените статью