Майкл Джексон,- король поп музыки.

Винегрет историй

Много лет, песни Майкла несли тепло и доброту. Но всю жизнь он был несчастлив, не понят.

 

Майкл Джексон,- король поп музыки.

 

В начале 1980-х популярная музыка проживала период застоя, не хватало свежести, продажи альбомов снижались. Но все резко изменилось, когда в продажу вышел первый альбом Джексона «Триллер». Альбом, до нынешнего времени, был продан в численности около 70 миллионов экземпляров, по всему миру. Съемки клипа одноименной песни из альбома, это отдельная история.

 

Майкл не боялся смелых экспериментов, и запустил эпоху «Кросс овр»,- эпоху музыки которая вместила в себя множество различных стилей.

 

Майкл Джексон,- король поп музыки.

 

Вместе с тем, как рождалась легенда, люди начинали забывать о том, что Майкл простой человек. Из-за своей нарастающей популярности, он окончательно лишился свободы, так как за ним все время наблюдали фанаты и папарацци.

С 1980-х годов у Майкла начинает постепенно светлеть кожа. Хотя у певца была генетическое нарушение, желтая пресса распространила слухи, якобы Джексон делает пластические операции, чтобы стать белым. Кроме этого, было и множество других слухов, доходило до того, что писали, что он и вовсе женщина.

 

Майкл Джексон,- король поп музыки.

 

Его ранчо «Neverland», было самым любимым местом в мире, так как только дома он чувствовал себя свободным. У Майкла не было обычного детства, как у других детей, с 8 лет он выступал на сценах, колеся по стране со своими братьями в составе группы «Jackson`s 5». Приходя со школы он бежал на репетиции, а после них на выступление.

 

Майкл Джексон,- король поп музыки.

 

 

Его прощальный тур, ухода со сцены, так и не состоялся, но был запланирован на 2009 год. И именно в этом году не стало великого короля и легенды.

 

 

Оцените статью