Медовик без раскатки коржей

Вкусная жизнь

Медовик без раскатки коржей

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мед цветочный 80 г
  • Сода 1 ч.л
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Щепотка соли
  • Мука 190 г

Для крема:

  • Сметана 400 г
  • Сахар 4 ст.л

Приготовление:

На медленном огне разогреть мед и добавить к нему соду и мешать до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета.

Медовик без раскатки коржей

Добавить к мёду сливочное масло, растопить его, смешать с медом и снять с огня. Массу остудить.

Медовик без раскатки коржей

Яйца взбить с сахаром и солью.

Медовик без раскатки коржей

Влить медово-масляную смесь взбитые яйца.

Медовик без раскатки коржей

Всыпать муку и смешать до однородности.

Медовик без раскатки коржей

Тесто разделить на две части и выпекать два коржа. Застелить противень пергаментом и выложить первую порцию теста. Выпекать в разогретой до 170 градусов 7 минут. Затем печь второй коржМедовик без раскатки коржей

Коржи поделить пополам у нас получиться четыре коржика. Срезать неровные края.

Медовик без раскатки коржей

Измельчить обрезки в блендере, ими мы украсим торт.

Медовик без раскатки коржей

Готовим крем. Взбить сметану с сахаром.

Медовик без раскатки коржей

Прослоить кремом, затем верх и бока украсить крошкой. Дать торту постоять и пропитаться в холодильнике.

Медовик без раскатки коржей

Приятного чаепития!

 

Оцените статью