«Монастырская изба» с вишней

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 250 г
  • Сметана 200 г
  • Мука 550 г
  • Сахар 4 ст.л
  • Соль 2 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Вишня 800 г
  • Шоколад черный 100 г

Для крема:

  • Сметана 800 г
  • Сахар 250 г
  • Ваниль 2 г

Приготовление:

Ингредиенты для торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Выложить сметану в слой марли, туго завязать и подвесить на несколько часов. За это время сыворотка стечет и станет густой.

Слить со сметаны жидкость

Теперь готовим тесто. Выложить в миску мягкое сливочное масло, сметану и сахар.

Соединить сметану с маслом

Перемешать и добавить яйцо, соль и снова перемешать.

Добавить яйцо и соль

Ввести муку с разрыхлителем и быстро замесить.

Всыпать муку

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Завернуть тесто в пищевую пленку

Сметану извлечь из марли. За это время она стала густой и мягкой.

Достать сметану из марли

Сахар с ванилином перебить в сахарную пудру и добавить к сметане. Перемешать и отправить в холодильник на час.

Соединить сметану с сахарной пудрой

Раскатать тесто в валик и разделить на 15 частей.

Порезать тесто на кусочки

Каждую часть скатать в длинный тонкий язычок. Выложить в центр свежую вишню без косточек.

Положить на тесто вишню

Защипать края.

Защепить края теста

Заготовки выложить на противень застеленную пергаментом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до зарумянивания.

Испечь заготовки

Подложку смазать кремом и выложить пять испеченных трубочек. Смазать обильно сметанным кремом.

Смазать заготовки кремом

Потом выложить 4 трубочки и обильно смазать кремом. Затем 3,2 и 1 трубочку. Выровнять верх торта кремом и нанести неровные мазки.

Собрать торт

По желанию можно украсить полосками растопленного шоколада.

Фото торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Торт отправить в холодильник на восемь часов.

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Приятного чаепития!

Торт «Монастырская изба» с вишней — рецепт с фото пошагово

Оцените статью