Муссовый торт «Цветок в горшке»

Вкусная жизнь

Цветы — это прекрасный подарок, а если сделать этот цветок съедобным, то в восторге будут все. Мы узнаем, как приготовить очень красивый и необычный торт «Цветок в горшке» с начинкой из нежного мусса.

Чтобы приготовить красивый муссовый торт «Цветок в горшке», нам нужно:

Для теста:

  •  холодное сливочное масло 500 г
  • сахар 240 г
  • коричневый сахар 120 г
  • соль 1 щепотка
  •  яйцо 2 шт.
  • мука 600 г
  • 100 г крахмала
  • шоколад кусочки (для теста) 70 г
  • 1 термостойкий цветочный горшок 17 x 15 см
  • 1 термостойкий цветочный горшок 15 x 13 см

Для мусса:

  • взбитые сливки 600 г
  • творожный сыр 600 г
  •  желатин 20 г
  • сок половинки лимона
  • ванильный ароматизатор 1 ст.л
  • сахарная пудра 120 г
  • какао 60 г
  • тертый шоколад 30 г

Для декора:

  • шоколадное печенье 150 г
  • веточки свежей мяты

Готовим красивый муссовый торт «Цветок в горшке»:

1. Готовим тесто для торта: смешиваем все ингредиенты в однородную массу и оставляем в холодильнике на пару часов. Тесто должно получится сладким, плотным и эластичным. Надо подготовить форму. Мы берем настоящие цветочные горшки и тщательно моем их, прежде чем начать.

цветочный горшок в раковине

2. Берем горшок большего размера и кладем на дно кусок бумаги для выпечки, а затем аккуратно покрываем весь горшок изнутри ровным слоем теста.

3. Накрываем тесто бумагой для выпечки и вставляем внутрь первого горшка второй — меньшего размера.

два цветочных горшка

4. До отправления теста в духовку, поставим всю конструкцию в морозилку примерно на час. И только после этого ставим тесто в духовку вместе с горшками и выпекаем 70 минут при 170 °C в режиме обдува.

цветочный горшок в духовке

5. Тесто готово, даем горшкам остыть, а затем аккуратно разбираем всю конструкцию. Вынимаем тесто из большого горшка, чтобы оно не раскрошилось. Для этого горшок лучше всего перевернуть.

руки держат цветочный горшок

6. Пора готовить сливочный мусс для начинки. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и желатин с помощью миксера. Затем добавляем взбитые сливки и перемешиваем до однородности. Массу делим на 2 части. В одну половину добавляем ванильный ароматизатор, а во вторую — просеянное через ситечко какао и тертый шоколад.

кондитерский мешок

7. Заполним основу из печенья муссовой начинкой. Мы используем кондитерский мешок. По очереди наполняем горшочек из печенья порциями ванильного и шоколадного мусса.

8. Пора украсить торт. Измельчаем печенье и насыпаем крошки поверх начинки из мусса, чтобы получилось похоже на цветочный грунт.

шоколадное печенье

9. Добавляем несколько веточек свежей мяты, чтобы наш торт «Цветок в горшке» был готов украсить праздничный стол.

торт в виде цветочного горшка

 Тортик получается очень красивым и вкусным — отличный праздничный десерт!

Приятного аппетита!

Оцените статью