Нежное творожное пироженое

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 1,5 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л

Для творожной начинки:

  • Творог 400 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Ванилин
  • Изюм 1-2 горсти

Для крема:

  • Сметана 8 ст.л
  • Сгущённое молоко 6 ст.л

Дополнительно:

  • Шоколад, шоколадный сироп

Приготовление:

Для приготовления творожного пирожного подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для творожного пирожного

Перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Можно сделать это при помощи бытовой техники.

Смешать муку с сахаром и маслом

Рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и верхнего слоя теста.

Сделать мучную крошку

Готовим творожную начинку. Перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Смешать ингредиенты для творожной начинки

Взбить до однородности творожной массы.

Взбить творожную массу блендером

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму сливочным маслом и проложить пергаментную бумагу. Высыпать и разровнять половину теста-крошки.

Положить в форму часть мучной крошки

Сверху ровным слоем вылейте творожную начинку. Можно добавить изюм.

Вылить творожную начинку и положить изюм

Укройте сверху остальным тестом. Поместите форму в духовку на время от 45 минут до 1 часа.

Посыпать мучной крошкой

За пять минут до готовности, перемешайте сметану и сгущенное молоко для крема. После духовки вылейте крем на основу.

Полейте крем расплавленным шоколадом. Рисунок делаем при помощи ложки.

Полить кремом

После остывания можно нарезать на порционные пирожные.

Готовое творожное пирожное

Пирожное готово!

Рецепт творожного пирожного

Приятного аппетита!

Фото творожного пирожного

Оцените статью