Нежные творожные коржики

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Мука 400 г
  • Творог 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло 200 г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • Ванилин
  • Сахарная пудра в тесто 2 ст.л
  • Сахар для обсыпки 140 г

Способ приготовления:

Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожных коржиков

Насыпать в миску муку, разрыхлитель, соль, ванилин и натереть масло.

Соединить муку и натертое масло

Разделить яйца на белки и желтки. В другой миске смешать творог, сахарную пудру и два желтка.

Соединить творог, сахар и желток

Соединить смеси и замесить тесто.

Соединить мучную и творожную смеси

Тесто собирается в комок, завернуть пленкой и положить в холодильник.

Замесить тесто

Тесто разделить на части. Одну часть поставить обратно в холодильник, а другую часть раскатать. Вырезать коржики произвольного размера. Затем раскатать остальное тесто.

Вырезать из теста фигурки

Выложить коржики на противень и смазать взбитым белком сверху сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Смазать тесто белком

Коржики готовы и можно подавать к чаю!

Фото творожных коржиков

Приятного чаепития!

Рецепт творожных коржиков

 

Оцените статью