Нежный торт «Шоколадник»

Вкусная жизнь

Торт Шоколадник

Торт «Шоколадник» порадует ваших родных и гостей.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Сгущенное молоко 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 8 ст.л
  • Сода 1/2 ч.л
  • Уксус 1/2 ч.л
  • Какао 2 ст.л
  • Сметана 500 г
  • Сахар 100 г
  • Плитка шоколадная 1 шт.

Приготовление:

Масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером

Размять масло лопаткой, добавить яйца и взбить.

Добавить сгущенку

Добавить сгущенку.

Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать

Продолжая взбивать добавить просеянную муку.

Добавьте соду погашенную уксусом. Разделить на две порции. Первую вылить в форму смазанную маслом

Погасить соду уксусом. Разделить на две порции. Одну порцию вылить в форму, смазанную маслом.

Во вторую порцию добавить какао и перемешать

Во вторую порцию добавить какао и перемешать.

Вылить в форму смазанную маслом.

Вылить форму, смазанную маслом.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов C в разогретой духовке. Коржи остудить. Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить коржи. Сахар смешать со сметаной и дать постоять 15 минут.

Выложить один корж на блюдо полить сметаной. Уложить сверху второй. Залить кремом

Положить на тарелку один корж и полить сметаной. Второй корж поставить сверху и залить кремом.

Дать пропитаться 2-3 часа. Убрать излишки крема. Посыпать тертым шоколадом

Оставляем пропитаться 2-3 часа. Посыпать тертым шоколадом.

Торт «Шоколадник»

Торт готов! Можно подавать к праздничному столу!

Приятного аппетита!

 

Оцените статью