О боже, она наконец тож беременна

В мире животных

В Канзасе, США, зоологи решили научить пса породы бигль по кличке Элвис, по запаху определять беременность у самок белых медведей.  Дело в том, что размножение белых медведей в естественной среде  дело непростое, а в неволе вообще связано с большим количеством сложностей. Специалиста зоопарков надо точно знать, забеременела самка или нет, так как большинство беременностей у белых медведиц, живущих в неволе – ложные, а остальные нередко проходят с осложнениями.

О боже, она наконец тож беременна

Благодаря точному определению будет возможно, своевременно начать наблюдение за состоянием здоровья животного и ее потомства, а так же уберечь от травм.  Инициатором идеи тренировки собаки, определению беременности белых медведиц, стала сотрудница университета Цинциннати  Эрин Керри. Как выяснилось, в анализах самок белых медведей содержатся определенные протеины, которые легко могут учуять собаки.

О боже, она наконец тож беременна

Эрин Керри обратилась за помощью к владельцу кинологического центра Мэтту Скогену.  Он в течение целого года занимался с Элвисом, обучая его премудростям его будущей «профессии». Пес уже успешно проверил 22 медведицы из 14 зоопарков США и продолжает ездить по стране. Теперь его помощи ждут и в других зоопарках Америки.

 

Оцените статью