«Орешки» с вареной сгущенкой

Вкусная жизнь

Печенье Орешки с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Мука 400 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Крахмал кукурузный 30 г

Для начинки:

  • Вареная сгущенка 380 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Крошка из обрезков 100 г

Приготовление:

Готовим тесто. Смешать в миске сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и соль. Потом добавить яйца, крахмал и разрыхлитель, смешать до однородности.

Печенье "Орешки" с варёной сгущёнкой

Всыпать муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Печенье "Орешки" с варёной сгущёнкой

Скатать шарики и выпекать  в мультипекаре до румяности.

Печенье "Орешки" с варёной сгущёнкой

Срезать с готовых скорлупок и измельчить.

Печенье "Орешки" с варёной сгущёнкой

Готовим начинку. Смешать сливочное масло, сгущенку и крошку от скорлупок.

Печенье "Орешки" с варёной сгущёнкой

Половинки орешков начинить и скрепить между собой. Рекомендуем убрать их в контейнер на час, они станут мягче.

Печенье "Орешки" с варёной сгущёнкой

Приятного чаепития!

Оцените статью