Овощное соте из баклажанов с картофелем

Вкусная жизнь

соте из баклажанов с картофелем

Обязательно приготовьте овощное соте из баклажанов с картофелем. Блюдо получится легким, сытным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Перец сладкий 250 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Картофель 300 г
  • Петрушка
  • Паприка сладкая 0,5 ч.л
  • Перец и соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарезать крупными ломтиками баклажаны. Солим и оставляем на несколько минут. Потом промываем баклажаны и сушим бумажным полотенцем.

Болгарский перец и помидоры нарезаем крупными ломтиками. Нарезаем кольцами лук. Измельчаем чеснок и зелень. Картофель режем крупным кубиком.

Обжариваем картофель на сильном огне, убираем со сковороды картофель и выкладываем туда лук. Жарим до золотистого цвета.

Затем отправляем в сковороду перец и помидоры, обжаренный картофель и все перемешать. Добавляем перец, паприку, соль, сахар и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут.

Туда же отправляем чеснок и нарезанную зелень. Закрываем крышкой и опять ставим на огонь на 10 минут.

Блюдо готово и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Оцените статью