Паштет из утиной печени со сливочным маслом

Вкусная жизнь

Паштет из утиной печени

Ингредиенты:

  • Утиная печень 600 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 150 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Сливки 130 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода 100 мл

Приготовление:

Нарезать мелко лук, натереть на мелкой терке морковь.

Паштет из утиной печени со сливочным маслом

Разогреть сковороду и добавить сливочное масло. Лук и морковь обжарить до золотистости.

Паштет из утиной печени со сливочным маслом

К обжаренным овощам добавить печень, обжарить 3 минуты и добавить воды. Тушить 8 минут периодически перемешивая.

Паштет из утиной печени со сливочным маслом

Печень и овощи переложить в миску. Добавить сливки, масло, посолить и поперчить.

Паштет из утиной печени со сливочным маслом

Пробить блендером до однородности. Разлить паштет по формочкам и поставить в холодильник. Когда паштет загустеет его удобно будет намазывать.

Паштет из утиной печени со сливочным маслом

Приятного аппетита!

Оцените статью