Печем яблочные маффины

Вкусная жизнь

Печем Яблочные Маффины. Простой рецепт

Чудесные яблочные маффины, для приготовления которых требуются самые простые продукты и минимум времени, никого не оставят равнодушными.

яблочные маффины
Ингредиенты

200 г муки
1 пачка разрыхлителя
3 яйца
120 г сахара
щепотку соли
50 г молока
100 г масла сливочного
2 яблоки

Подробнее
Яблоки режем тонкими ломтиками. Опустим в кипящую воду ровно на 2 минуты и откинем на дуршлаг.

Готовим тесто
Сливочное масло растапливаем. Добавляем к нему яйца и молоко. Перемешиваем с помощью венчика.

В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и сахар. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси и перемешиваем венчиком.

Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны. По желанию в тесто можно добавить ваниль или корицу.

2 столовые ложки теста кладем в каждую формочку.

Подробнее
Сверху в тесто укладываем дольки яблок.

Выпекаем маффины в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.

Готовые яблочные маффины посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью