Печем Яблочные Маффины. Простой рецепт
Чудесные яблочные маффины, для приготовления которых требуются самые простые продукты и минимум времени, никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
200 г муки
1 пачка разрыхлителя
3 яйца
120 г сахара
щепотку соли
50 г молока
100 г масла сливочного
2 яблоки
Подробнее
Яблоки режем тонкими ломтиками. Опустим в кипящую воду ровно на 2 минуты и откинем на дуршлаг.
Готовим тесто
Сливочное масло растапливаем. Добавляем к нему яйца и молоко. Перемешиваем с помощью венчика.
В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и сахар. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси и перемешиваем венчиком.
Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны. По желанию в тесто можно добавить ваниль или корицу.
2 столовые ложки теста кладем в каждую формочку.
Подробнее
Сверху в тесто укладываем дольки яблок.
Выпекаем маффины в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
Готовые яблочные маффины посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного вам аппетита!