Печенье марокканское с арахисовой начинкой

Вкусная жизнь

Готовим печенье из песочного теста с хрустящей начинкой из жареного арахиса.

Ингредиенты:

  • Арахис 500 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Какао или корица 2 ст.л
  • Джем или сироп густой 21 ст.л
  • Мука 500 г
  • Масло 125 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Вода 180 мл
  • Желток 1 шт.
  • Соль щепотка

Приготовление:

Арахис помещаем в блендер и измельчаем.

Получается вот такая арахисовая масса.

Добавляем в массу какао и абрикосовый джем.

Замешиваем руками массу, потом закрываем пленкой и в холодильник.

Насыпаем муку в блюдо и наливаем подсолнечное масло.

Перемешиваем муку с маслом.

Сахарную пудру и щепотку соли добавляем и перемешиваем.

Выливаем в миску желток, наливаем воды и взбалтываем вилкой. Замешиваем тесто руками.

Замешиваем тесто руками.

Тесто должно получиться эластичным и плотным. Заворачиваем тесто в пакет и даем отдохнуть.

Отделяем от теста небольшой кусочек для начинки. Раскатываем кусочек в жгут.

Вот столько начинок получилось.

От основного теста отрезать небольшую часть.

Эту часть раскатываем в пласт длинной стороной равной длине жгутиков.

Закатываем жгутик в лепешку, но не до конца.

 

Отрезаем часть лепешки с другой стороны колбаски.

Защипываем края колбаски по всей длине.

Снова раскатываем колбаску.

Конец колбаски отрезаем наискосок. Делаем сверху надрезы и отрезаем заготовку для печенья.

Сжимаем посередине отрезанную часть, а края загибаем в стороны.

Заготовки ставим на пергамент уложенную в противень и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов.

Вынимаем печенье из духовки, если нижняя часть желтого цвета, то печенье готово.

Выпечку выкладываем на тарелку.

Приятного чаепития!

Оцените статью