Печенье » Мерзавчики»

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное 100 г
  • Соль щепотка
  • Сметана 100 г
  • Мука 220 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • Яйцо 1 шт. (желток)

Начинка:

  • Вареная сгущенка 12 ч.л

Дополнительно:

  • Сахар 2-3 ст.л

Приготовление:

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Сметану, сливочное масло, соль и желток соедините. Все перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на три равные части. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Каждый кусочек раскатать на припыленной мукой поверхности. Разделите круг на восемь сегментов.

На каждый треугольник выложите по чайной ложке сгущенки. Уголки треугольника заверните на начинку. Сверните как обычные рогалики.

Каждый мерзавец окунаем в сахар и выложите на противень, застеленный пергаментом.

 

Печенье готово! Готовое печенье выложите на решетку и остудите полностью!

Приятного чаепития!

Печенье «Мерзавчики» — рецепт с фото пошагово

Оцените статью