Песочная королевская ватрушка

Вкусная жизнь

Королевская ватрушка

Ингредиенты:

Для крошки:

  • Масло сливочное 140 г
  • Сахар 50 г
  • Мука 300 г
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Творог 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Ванилин
  • Сливки 3 ст.л
  • Щепотка соли

Приготовление:

Готовим ингредиенты.

Королевская ватрушка

Соединить в миске сахар, соль и муку. Нарезать сливочное масло кубиками и добавить в мучную смесь.

Королевская ватрушка

Перетереть руками все до состоянии мелкой крохи.

Королевская ватрушка

Готовим начинку. Соединить в миске творог, сливки, сахар, соль, ванилин и яйца.

Королевская ватрушка

Пробить до однородности.

Королевская ватрушка

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать количества крошки 2/3 часть и насыпать её в форму.

Королевская ватрушка

Утрамбовать крошку руками и формируем невысокие бортики.

Королевская ватрушка

Творожную смесь вылить на утрамбованную крошку.

Королевская ватрушка

Оставшуюся крошку рассыпать поверх начинки и пригладить руками. Запекать ватрушку в разогретой до 170 градусов в духовке 45 минут. Ватрушку можно остудить и подавать на стол.

Королевская ватрушка

Приятного аппетита!

Оцените статью