Пхали из молодой капусты

Вкусная жизнь
Пхали из молодой капусты

Пхали готовят из молодой капусты. Пхали из капусты подаем к баранине.

Пхали из молодой капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодая капуста 2 кочана
  • очищенные свежие  грецкие орехи 120 г
  • небольшая луковица 1
  •  зубчики чеснока 3 шт.
  • средний пучок кинзы 1
  • хмели-сунели
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зерна граната для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья капусты, варите до мягкости, примерно 5 мин, откиньте на дуршлаг, немного остудите и отожмите жидкость руками.
Нарезанные лук, кинзу и чеснок измельчите погружным блендером в пасту.
Пропустите орехи через мясорубку. В другую миску пропустите через мясорубку капусту  слишком много  смешайте с остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте.
Сформируйте из получившейся массы овальные клецки размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к баранине.
Приятного аппетита!
Оцените статью