Пхали из молодой капусты
Пхали готовят из молодой капусты. Пхали из капусты подаем к баранине.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молодая капуста 2 кочана
- очищенные свежие грецкие орехи 120 г
- небольшая луковица 1
- зубчики чеснока 3 шт.
- средний пучок кинзы 1
- хмели-сунели
- соль, свежемолотый черный перец
- зерна граната для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья капусты, варите до мягкости, примерно 5 мин, откиньте на дуршлаг, немного остудите и отожмите жидкость руками.
Нарезанные лук, кинзу и чеснок измельчите погружным блендером в пасту.
Пропустите орехи через мясорубку. В другую миску пропустите через мясорубку капусту слишком много смешайте с остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте.
Сформируйте из получившейся массы овальные клецки размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к баранине.
Приятного аппетита!