Пикантный салат, баклажаны по-корейски

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Семена кунжута 1 ст.л
  • Сахар 1/2 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Кориандр 1/2 ч.л
  • Тмин 1/2 ч.л
  • Уксус винный 2 ст.л
  • Масло оливковое 2 ст.л

Приготовление:

Приготовим все ингредиенты для приготовления салата.

Ингредиенты для баклажанов по корейски

Нарезать баклажаны соломкой, затем обжарить на сильном огне в течении 4 минут.

Баклажаны порезанные

Перец болгарский нарезать соломкой.

Сладкий перец порезанный

Натереть морковь на терке для корейской моркови.

Морковь тертая

Порубить зелень, чили и чеснок.

Зелень и чеснок

Готовим маринад. Соединить уксус, соль, сахар, соевый соус, оливковое масло, семена кориандра и молотый тмин.

Маринад для баклажанов по корейски

Соединить в миске все овощи, зелень, чеснок и заправить маринадом, семенами кунжута и перемешать.

Готовим баклажанов по корейски

Оставить салат пропитаться в течении 8 часов. Баклажаны по-корейски готовы.

Баклажаны по-корейски фото

Приятного аппетита!

Оцените статью