Пирог со смородиновым джемом

Вкусная жизнь

Дрожжевой пирог со смородиновым джемом

Ингредиенты:

  • Молоко теплое 130 мл
  • Сметана 30 г
  • Яйцо 1 шт. + 1 желток на смазывание
  • Сахар 70 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Соль 1/4 ч.л
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Мука 400 г
  • Ванилин
  • Джем из черной смородины 250 г

Приготовление:

В молоко добавить дрожжи, сахар смешать накрыть и оставить на 15 минут.

Дрожжевой пирог со смородиновым джемом

В опару добавим оставшийся сахар, соль, сметану, ванилин, масло и яйцо. Смешать и всыпать муку, замесить мягкое тесто. Смазать растительным маслом, накрыть и оставить на 60 минут.

Дрожжевой пирог со смородиновым джемом

Тесто обмять, раскатать и смазать джемом, затем свернул в рулет и защипнул шов. Рулет разрезать вдоль до конца. Переплести обе части между собой, свернуть улитку или в форме. Уложить в форму для выпечки.

Дрожжевой пирог со смородиновым джемом

Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Дрожжевой пирог со смородиновым джемом

Приятного чаепития!

Оцените статью