Пирожки на кефире с капустой

Вкусная жизнь

Пирожки с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир 300 мл
  • Молоко теплое 100 мл
  • Сливочное масло 110 г
  • Дрожжи сухие 2 ч.л
  • Сахар 30 г
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 600 г
  • Яйцо 1 шт. для смазывания

Для начинки:

  • Капуста 1 кг.
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Добавить к молоку дрожжи и сахар, смешать и оставить на 15 минут.

Пирожки с капустой на кефире

Добавить к опаре кефир, соль и сливочное масло, смешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто и накрыть и оставить на 60 минут.

Пирожки с капустой на кефире

Готовим начинку. Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле. Добавить натертую морковь к луку и обжарить. Нашинковать капусту и отправить к луку с морковью и тушить на медленном огне. Посолить, поперчить и добавить томатную пасту. Начинку остудить.

Тесто разделить на 28 частей и каждую часть раскатать, положить в центр остывшую начинку. Накрыть пирожки полотенцем и дать постоять 20 минут. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Пирожки с капустой на кефире

Приятного аппетита!

Оцените статью