Пирожки с курицей на творожном тесте

Вкусная жизнь

ПП пирожки с курицей на творожном тесте

Сегодня мы вам приготовим вкуснейшие пирожки с начинкой из куриного филе и лука.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 250 г
  • Сливки 50 мл
  • Сливочное растопленное масло 50 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Соль 1/3 ч.л

Для начинки:

  • Фарш из куриного филе 350 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп сушеный
  • Вода ледяная 50 мл

Способ приготовления:

В миске соединить творог, яйцо и соль.

ПП пирожки с курицей на творожном тесте

Блендером пробить до однородной консистенции.

ПП пирожки с курицей на творожном тесте

Добавить растопленное масло и смешать до однородности.

ПП пирожки с курицей на творожном тесте

Добавить в творожную массу разрыхлитель и всыпать муку.

ПП пирожки с курицей на творожном тесте

Замесить мягкое тесто.

ПП пирожки с курицей на творожном тесте

Готовим фарш для начинки, мелко нарезанный лук, соль, перец, воду и укроп. Все смешать.

ПП пирожки с курицей на творожном тесте

Тесто разделить на 12 частей.

ПП пирожки с курицей на творожном тесте

Скатать в кружок и раскатать выложить начинку и защипнуть шов удобным способом.

ПП пирожки с курицей на творожном тесте

Выложить на противень пирожки, застеленный пергаментом. Смазать смесью из  сливок и желтка. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.

ПП пирожки с курицей на творожном тесте

Приятного аппетита!

 

Оцените статью