Пирожные с шоколадной помадкой

Вкусная жизнь

Песочные пирожные с шоколадной помадкой

Ингредиенты:

Для коржи:

  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Мука 450 г
  • Сметана 40 г

Для помадки:

  • Какао 30 г
  • Сахар 80 г
  • Мука 20 г
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 50 г

Приготовление:

Взбить масло с сахаром, сметаной, солью и ванилином.

Песочные пирожные с шоколадной помадкой

Яйца добавить и смешать.

Песочные пирожные с шоколадной помадкой

Всыпать муку с разрыхлителем.

Песочные пирожные с шоколадной помадкой

Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Песочные пирожные с шоколадной помадкой

Раскатать тесто в пласт и наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Раскатать пласт на пергаменте удобнее.

Песочные пирожные с шоколадной помадкой

Остудить готовый корж, обрезая края измельчить их в крошку.

Песочные пирожные с шоколадной помадкой

Готовим помадку. Смешать все ингредиенты, залить молоком и поставить на огонь. Перемешать и добавить сливочное масло.  Довести до загустения. Когда корж остынет. тогда готовим помадку.

Песочные пирожные с шоколадной помадкой

Поверх коржа покрыть горячей помадкой.

Песочные пирожные с шоколадной помадкой

Присыпать сверху крошкой и оставил остывать. Нарезать и подавать на стол.

Песочные пирожные с шоколадной помадкой

Приятного аппетита!

 

Оцените статью