Попугай Жако, в тесте на память, показал результаты лучше, чем студенты Гарварда

Винегрет историй

Всем известно, что в Гарвардском университете учатся сильнейшие студенты со всего мира. Но в тесте на память их обошел 22-илетний попугай Жако.

 

Исследователи из Гарварда сравнили в ходе эксперимента память попугая и человека. Участниками эксперимента стали 21 студент, 21 ребенок в возрасте от6-и до 8-и лет и попугай Гриффин.

 

Опыты производились с помощью известной игры «Наперстки», только в каждом стаканчике лежали помпоны разного цвета, и цель заключалась в том, чтобы после перемешивания стаканчиков, испытуемый указал в каком стакане какой помпон. Точность умной птицы была на хуже, чем у студентов, а в иных случаях даже лучше. Гриффин, показав лучшую производительность, с легкостью превзошел детей по всем параметрам.

 

Попугай Жако, в тесте на память, показал результаты лучше, чем студенты Гарварда

 

Участников проверяли на слежение за 2-я, 3-я и 4-я помпонами разных цветов, одновременно. Попугай и взрослые прошли 120 раундов, в то время как дети всего 36.

 

Вообще птицы хорошо справляются с такого рода умственными задачами, потому что их мозг очень сильно упакован нейронными связями, и сопоставим с плотностью связей у приматов.

 

Оцените статью