Пышный и ароматный пирог

Вкусная жизнь

Готовим пышный, ароматный пирог, в котором больше начинки.

Ингредиенты:

  • кефир, молоко или минеральная вода 200 мл
  • щепотка соли
  • сахар 2 ст.л
  • дрожжи живые 14 г
  • растительное масло 60 мл
  • мука 350 г

для начинки:

  • яблоки 1 кг
  • лимонный сок 2 ст.л
  • сахар 2 ст.л

Приготовление:

Разводим сахар, соль и дрожжи в воде или в кефире. Всыпаем муку и вливаем масло.

Вымешиваем тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукам и ставим в теплое место на час.

Режем яблоки очищаем и трем на крупной терке.

Выкладываем в сковороду, поливаем лимонным соком, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Тесто делим 7- 10 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. Укладываем начинку и защипываем края.

Выкладываем пирожки по кругу в один пирог. Смазываем взбитым желтком.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Вкуснятина готова и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Оцените статью