Расстегаи с рыбой и рисом

Вкусная жизнь

Расстегаи с рыбой и рисом

Предлагаем вам приготовить расстегаи с рисом и рыбой. Это тесто готовится на сыворотке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сыворотка теплая 250 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 500 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Яйцо 1 шт.

Для начинки:

  • Сайра 250 г
  • Рис круглозерный 110 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук репчатый 200 г
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

Делаем опару. Смешать сыворотку, сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.

Расстегаи с рыбой и рисом

Добавить к опаре соль, растительное масло и всыпать муку.

Расстегаи с рыбой и рисом

Замесить мягкое тесто и оставить подниматься на 1,5 часа.

Расстегаи с рыбой и рисом

Пока тесто поднимается готовим начинку. Отварить рис в подсоленной воде и остудить.

Расстегаи с рыбой и рисом

Нарезать мелко лук и обжарить до золотистости и добавить к рису.

Расстегаи с рыбой и рисом

Размять вилкой сайру вместе с жидкостью и добавить к рису и луку. Для начинки смешать и немного поперчить.

Расстегаи с рыбой и рисом

Тесто разделить на части. Раскатать круг и выложить на середину начинку и закрепить края с двух сторон.

Расстегаи с рыбой и рисом

Расстегаи выложить на смазанный маслом противень, в отверстие положить кусочек сливочного масла, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Расстегаи с рыбой и рисом

Получились очень красивые и вкусные пирожки.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью