«Розочки с творогом» и картофельной начинкой

Вкусная жизнь

Рецепт ароматных булочек с творожной начинкой из дрожжевого сдобного теста.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука 500 г
  • дрожжи прессованные 20 г
  • сахар 100 г
  • молоко 240 г
  • желтки 2 шт.
  • сливочное масло 120 г
  • соль 1/2 ч.л

начинка:

  • творог 500 г
  • сахар 100 г
  • ванилин
  • кукурузный крахмал 2 ст.л
  • изюм 100 г
  • желток для смазки
  • сахарная пудра

Приготовление:

Готовим опару. В теплое молоко добавить сахар и муку, раскрошим прессованные дрожжи. В муку отправляем остатки сахара, щепотку соли, опару и два желтка.

Тесто собираем в комок и вводим сливочное масло. Вымешиваем и получаем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем на несколько минут.

Пока тесто подходит можно приготовить начинку. В творог добавить сахар и крахмал. Пробьем блендером и добавим изюм.

Готовое тесто делим на 14 частей. Накроем пленкой и оставляем на несколько минут.

Раскатываем лепешки и делаем надрезы, чтобы образовались лепестки.

В центр кладем начинку и формируем булочку розочки. Оставляем булочки подняться.

Перед выпечкой смажем булочки желтком.

Булочки можно приготовить и картофельной начинкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью