Рулет с клубничным суфле

Вкусная жизнь

Бисквитный рулет с ягодным суфле

Ингридиенты:

Для теста:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 80 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л
  • Мед цветочный 1 ст.л
  • Мука 130 г
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Щепотка соли

Для пропитки:

  • Молоко теплое 50 мл
  • Сахар 1 ч.л

Для суфле:

  • Джем клубничный 200 г
  • Желатин 20 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра 3 ст.л
  • Кипяток 2 ч.л

Способ приготовления:

Соединить в миске яйца, сахар, соль, мед и ванильный сахар.

Бисквитный рулет с клубничным суфле

Взбить воздушную, пышную массу.

Бисквитный рулет с клубничным суфле

Всыпать яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Бисквитный рулет с клубничным суфле

Смешать лопаткой и добавить растительного масла.

Бисквитный рулет с клубничным суфле

Тесто распределить по противню и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Бисквит должен подрумяниться.

Бисквитный рулет с клубничным суфле

Перевернуть горячий бисквит на полотенце и завернуть в плотный рулет.

Бисквитный рулет с клубничным суфле

Смешиваем для суфле желатин и джем, оставляем на 20 минут. Раскручиваем рулет обратно и пропитываем его смесью молока и сахара.

Бисквитный рулет с клубничным суфле

Когда желатин набух отправляем его в кастрюлю и ставим на огонь до растворения желатина. Снимаем с огня и взбиваем миксером.

Бисквитный рулет с клубничным суфле

Распределяем по всему бисквиту горячее суфле и скручиваем в рулет. Вся конструкция быстро остываем.

Бисквитный рулет с клубничным суфле

Готовим глазурь. К сахарной пудре добавить кипяток, масса должна получиться густая.

Бисквитный рулет с клубничным суфле

Разрезать рулет ломтиками и выложить на блюдо. С помощью кондитерского мешка украсить сахарной глазурью.

Бисквитный рулет с клубничным суфле

Рулет готов и можно подавать к чаю!

Приятного чаепития!

Оцените статью