Рулет с мандаринами без муки

Вкусная жизнь

Готовим воздушный рулет с мандаринами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц
  • 80 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 70 г растительного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л экстракта ванили
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 7 мандаринов
  • 1 стакан мандаринного сока
  • 30 мл лимонного сока
  • 80 г сахара
  • 1/2 ч.л цедры лимона
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 400 мл сливок

Приготовление:

В кастрюлю всыпать сахар, крахмал и перемешать. Добавить к смеси мандариновый и свежевыжатый лимонный сок, цедру лимона и перемешать.

Эту смесь поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить до загустения. Накрыть пищевой пленкой и охладить.

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков, взбейте миксером белки с щепоткой соли, затем добавить половину сахара. Взбейте желтки с сахаром, добавить ванилин и взбейте миксером.

Лимонную цедру добавить к желткам, затем добавить в смесь кукурузный крахмал помешивая тесто.

В тесто добавить постепенно белки и перемешайте с помощью венчика, потом введи в смесь растительное масло, постоянно перемешивая.

Застелить пергаментом противень и смазать растительным маслом и переложите тесто.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Взбейте холодные сливки с помощью миксера и добавить охлажденную цитрусовую массу и перемешать. Крем готов!

Переверните охлажденный рулет и снимите бумагу. Заворачивать рулет румяной стороной внутрь.

Мандарины очистить от кожуры. Смазать кремом бисквит и уложить на край коржа мандарины в ряд и слегка промажь кремом.

Сверните бисквитную основу в рулет и отправьте в холодильник на один час.

Измажьте снаружи остатками крема.

Крем переложить в кондитерский мешок и украсить рулет сверху. Мандариновые дольки и лепестки мяты украсить рулет!

Приятного чаепития!

 

 

 

Оцените статью