Салат из болгарского перца с бакладжанами

Винегрет историй

Салат из баклажанов с болгарским перцем

Мы вам расскажем, как приготовить вкусный и полезный салат из баклажанов с болгарским перцем. Этот летний салат готовится быстро и легко.

ИНГРИДИЕНТЫ:

Баклажан 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 1 головка
Кинза 1 пучок
Масло растительное 4 ст.л + 2 ст.л для запекания
Уксус бальзамический 3 ст.л
Сахар-песок 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем баклажаны от кожуры овощечисткой, но не полностью, чтобы часть шкурки все же осталась на овощах и нарезаем средним кубиком. Нарезанные овощи перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Болгарский перец нарезаем кубиком, размером, как и баклажаны. Перец выкладываем на противень к баклажанам.

Овощи солим по вкусу и перчим.  2 столовые ложки растительного масла добавляем и аккуратно перемешиваем прямо на противне руками.

Ставим овощи в разогретую духовку и запекаем.

Баклажаны с перцем перекладываем в миску.

Готовим заправку:

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или натираем на терке.

Зелень кинзы мелко рубим ножом.

В другой миске смешиваем 4 ст.л растительного масла и 3 л. бальзамического уксуса, потом добавляем 1 ст.л сахара и перемешиваем соус до растворения кристаллов сахара.

Добавляем чеснок и зелень к запеченным овощам и заливаем соусом. Салат подаем в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Оцените статью