Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Вкусная жизнь

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Для праздничного стола мы предлагаем приготовить салат «Мимоза».

Ингредиенты:

  • Сардина консервированная 250 г
  • Картофель вареный 450 г
  • Морковь вареная 300 г
  • Лук репчатый 160 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Кипяток для замачивания лука

Приготовление:

Морковь и картофель натереть на мелкой терке. Первым слоем выложить картофель и выложить майонезом.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Размять вилкой рыбу с жидкостью и выложить поверх картофеля.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Залить лук кипятком и промыть холодной водой. Это уберет горечь и остроту.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Лук выложить поверх рыбы и добавить майонез.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Натереть на мелкой терке сливочное масло и равномерно распределить.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Выложить морковь следующим слоем и смазать майонезом.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и выложить поверх моркови и добавить майонез.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

В конце натереть желтки поверх белков. Сверху украсить майонезом.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Салат готов и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Оцените статью