Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Салатные листья 150 г
- Мята 3-4 веточки
Заправка:
- Мед 1 ч.л
- Оливковое масло 1,5 ст.л
- Уксус лимонный или винный 1ч.л
Приготовление:
Подготовим все продукты для фруктового салата.
Оборвать с веточек мяты листочки. Салатные листья выложить на плоское блюдо.
Срезать с апельсина кожуру.
Нарезать апельсин кружочками.
Кружочки нарезать на треугольники.
Кусочки апельсина выложить на салатные листья.
Разрезать пополам авокадо, нарезать одну половину кубиком, а вторую полукружьями.
Смешать все ингредиенты заправки в миске и взбить венчиком.
Выложить кусочки авокадо на блюдо. Сверху украсить салат хлопьями паприки.
Фруктовый салат готов!
Приятного аппетита!