Салат с языком и баклажанами

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Свиной язык 1 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Петрушка 5 г
  • Масло подсолнечное 4 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления теплого салата нам нужны ингредиенты по списку.

Язык промыть водой, поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Воду посолить, убавить огонь и варить язык до готовности. В воду добавить лавровый лист и перец горошком.

Нарезать крупной соломкой баклажаны и посолить.

Нарезать соломкой болгарский перец.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны. Добавить в сковороду соевый соус, убавить огонь и готовить 8 минут.

Затем добавить перец и готовить пару минут. В готовые овощи добавить измельченный чеснок и оставить под крышкой.

Обдать готовый язык, чтобы легче было почистить. Язык нарезать соломкой.

Взбить яйца вилкой до однородности. В сковороде пожарить омлет. Остудить и нарезать соломкой.

Соединить в миске тёплые баклажаны, перец с языком и омлетом, добавить петрушку, соль и перец.

Перемешать салат и добавить подсолнечное масло для заправки.

Теплый салат с языком и баклажанами готов и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Тёплый салат с языком и баклажанами — рецепт с фото пошагово

Оцените статью