Сейсмоустойчивый поезд

Винегрет историй

Поезд вышедший в эксплуатацию в Японии, является одним из самых скоростных в мире. Японские инженеры добились скорости поезда 360км/час на тестовом испытании, что является рекордом для поездов. Но рабочая скорость рекордсмена ограничена до 285км/час.

 

Сейсмоустойчивый поезд

 

Кроме повышенного комфорта для пассажиров, разработчики поезда уделили большое внимание на безопасность. У модели улучшенная система управления и торможения, которая в автоматическом режиме останавливает поезд при опасной аварийной ситуации.

 

Сейсмоустойчивый поезд

 

Впервые была применена самоходная установка, которая питается от аккумуляторов. Если, в какой-то ситуации, отключится питание, то поезд сможет самостоятельно преодолеть малое расстояние. Такое возможно из-за многочисленных землетрясений в Японии, а застрять в тоннеле или на мосту во время землетрясения очень опасно. Именно по этому поезд назвали сейсмоустойчивым.

 

Сейсмоустойчивый поезд

 

Расстояния поезд будет преодолевать более тихо и мягко, благодаря улучшенной подвески.

У каждого кресла пересмотрена зарядка на телефон, сидеть в креслах стало еще удобнее, так как спинки сидений откидываются больше, а сами сидения стали шире.

 

Сейсмоустойчивый поезд

 

 

Оцените статью