Слойки с грушей, рикоттой и медом

Вкусная жизнь

Слойки с рикоттой

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • Рикотта 250 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Груши 2 шт.
  • Ванилин
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст.л
  • Мед цветочный 2 ст.л

Приготовление:

Предварительно разморозить тесто.

Нарезать груши кубиком, рикотту смешать с сахарной пудрой и ванилином.

Слойки с рикоттой, грушей и мёдом

Раскатать каждый пласт и разделить на 8 частей.

Слойки с рикоттой, грушей и мёдом

Сделать надрезы от краев, но не прорезая до конца.

Слойки с рикоттой, грушей и мёдом

Распределить по центру рикотту, выложить поверх груши и сдобрить медом. Смешать желток с молоком и смазать края. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Слойки с рикоттой, грушей и мёдом

Подавать после остывания!

Приятного чаепития!

Оцените статью