Солим огурцы на зиму

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • огурцы 600 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • перец душистый 5 шт.
  • листья хрена 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • листья смородины 4-5 шт.
  • листья вишни 4 шт.
  • вода 0,5 литра
  • соль 1 ч.л
  • укроп в соцветиях 2 шт.

Приготовление:

Ингредиенты для засолки огурцов на зиму «Проще простого»

Огурцы держим 3-4 часа в холодной воде, плоды получатся хрустящими.

Положить огурцы в воду

В простерилизованные баночки выложить перец душистый и горошком, лавровый лист и чеснок. Чеснок можно разрезать.

Положить в банки перец и лавровый лист

Огурчики укладываем в банку и закладываем листья, смородины, вишни, хрена. Сверху можно поставить соцветия укропа.

Положить в банки огурцы, чеснок и зелень

Вот таким образом наполняем все банки.

Заполнить все банки

Готовим рассол. Растворим соль в воде, прокипятим и остудим. Если у вас родниковая вода можно её не кипятить.

Сделать рассол

Рассол зальем в банку.

Залить огурцы рассолом

Наполним нужным количеством воды и соли.

Влить рассол

Закрываем баночки крышками и ставим в холодильник. Засолка огурцов на зиму завершена.

Рецепт засолки огурцов на зиму «Проще простого»

Огурчики просолятся через месяц.

Фото засолки огурцов на зиму «Проще простого»

Приятного аппетита!

Оцените статью