Спасение Чуду стало чудом

В мире животных

Анна и Антон очень любят животных. В их семье уже давно живут две собаки — вельшкорги Тима и двортерьер Жуля. Уже 7 лет они ездят в путешествия все вместе. В прошлом году случилось прибавление. Путешествуя, мы ехали по безлюдной трассе и остановились размяться. Вдруг Анна услышала жалобный писк и пройдя пару метров, среди брошенных пакетов, увидела белого худого щенка. После этого о прогулках по горам пара забыла. Они решили: надо спасать малыша.

Спасение Чуду стало чудом

— Щенок был едва живой. У нас с собой был только хлеб, мы покормили его и забрали с собой. Пока искали приюты, осмотрели его. Как будто его выкинули совсем недавно — у него были чистые уши, он ластился. К вечеру добрались до города, но все зоомагазины и клиники были закрыты. Пришлось отмывать его от блох самостоятельно народными средствами — яблочным уксусом и мылом, — рассказывала Анна. Утром щенка отвезли к ветеринару где ему вылечили глаз, сделали прививки, дали препараты от паразитов. Врачи сказали, что они спасли песику жизнь: еще одна ночь — и он погиб бы от истощения. Было решено везти беднягу в себе.

Спасение Чуду стало чудом

— Когда берешь собаку с улицы, это большая ответственность. Например, Жулю я подобрала в полгода, и она не была социализирована в раннем возрасте, процесс социализации происходит до сих пор. С Чуду было проще: он был маленький, и было легче его адаптировать. Поэтому мы берем щенка везде: на прогулки по городу, в людные места, в гости, часто знакомим с разными собаками.

Спасение Чуду стало чудом

На днях ребята выложили историю Чуду в инстаграм, рассказав, как он из истощенного щенка превратился в красивого пса. Видео посмотрело больше миллиона человек, многих поразила эта история.

 

 

Оцените статью