Старый кот «уговорил» свою новую хозяйку вернуться в приют и забрать оттуда своего еще более старого друга

В мире животных

Эта история о кошачьей дружбе, длиной в десять лет. Десять лет даже для человека — довольно большой срок, а для котов это вообще практически целая жизнь.

11-летний кот Моджо и его 16-летний друг Макс провели с хозяином долгие годы. Они были настолько близки друг другу, что практически не расставались. Но однажды хозяева просто не смогли больше содержать пожилых питомцев, и решили отдать их в приют.

 

Старый кот "уговорил" свою новую хозяйку вернуться в приют и забрать оттуда своего еще более старого друга

 

Там их разделили и они сидели по разным клеткам и очень скучали. Вообще, особой надежды на то, что пожилых котов кто-то заберет, не было. Ведь возраст котов уже накладывает свои отпечатки и на условия содержания, и на здоровье. Но, к счастью, Моджо посчастливилось обрести новую хозяйку. И хотя ей рассказали историю крепкой дружбы Моджо и его товарища, но она не захотела брать обоих.

Но дома женщина стала замечать, что кот как будто стал еще тоскливее, чем был в приюте. Иногда ей даже казалось, будто он тает на глазах. Его тоскливый взгляд и ворчливое мурлыканье не давали хозяйке покоя. Но возвращать питомца в приют она была не готова. А вот мысли о том, чтобы забрать товарища Моджо, по которому он так сильно скучает, напротив, стали появляться, и с каждым днем все больше.

 

Старый кот "уговорил" свою новую хозяйку вернуться в приют и забрать оттуда своего еще более старого друга

 

В итоге женщина так и поступила. Работники приюта с удивлением вновь увидели у себя ту самую женщину, с намерением забрать пожилого Макса.

Наконец Моджо и Макс новь воссоединились. Они по-прежнему живут под одной крышей, счастливо коротая свою старость в компании любящей и заботливой хозяйки.

Поделитесь вашим мнением в комментариях!

Оцените статью