Суп-харчо из говядины

Вкусная жизнь

Харчо это национальное грузинское блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Рис 100 г
  • Орехи 100 г
  • Соус ткемали 3 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Красный молотый перец 1/2 ч.л
  • Хмели-сунели 1 ст.л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 60 г
  • Кинза 5 веточек
  • Лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

Говядину выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Готовим овощную заправку. Мелко нарезать лук и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Потом добавить томатную пасту.

Грецкие орехи измельчить и добавить в ступке с чесноком. Затем добавить в сковороду перемешать и убрать с огня.

Сваренное мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками, и вернуть в бульон. Довести до кипения и добавить рис. Перец нарезать и добавить в кастрюлю.

Выложить в суп овощную заправку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу. Проварить 10 минут и снять с огня.

Дать постоять несколько минут.

Вкусный, ароматный суп Харчо из говядины с рисом готов и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

 

Оцените статью