Суп тыквенный с пшенкой и капустой

Вкусная жизнь

Это блюдо суп из тыквы не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • Бульон 1,5 литра
  • Пшено 200 г
  • Картофель 250-300 г
  • Тыква 150 г
  • Морковь 50 г
  • Репчатый лук 30 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень, укроп, петрушка 20 г
  • Перец горошком 2-3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сливочное масло 25 г

Способ приготовления:

Готовим ингредиенты:

Треть порции пшена и картофель варим в бульоне.

Когда картофель наполовину рассыпался, то добавить остальное пшено.

Готовим зажарку. Морковь трем на терке, лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и тушим несколько минут.

Нашинковать капусту поменьше.

Когда пшено сварится, забрасываем капусту в кастрюлю.

Суп варить 5 минут и забросить тыкву, заранее порезанную кубиками.

Добавим в суп зажарку и довести до полной готовности. Приправить добавить перец и лавровый лист.

Когда суп выключили, то бросить мелко нарезанную зелень, укроп, петрушку и чеснок. В суп добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

 

 

 

Оцените статью