Сырные булочки из дрожжего теста

Вкусная жизнь

Сырные булочки

Эти воздушные булочки с начинкой из плавленых сырков, станут отличным дополнением к обеду.

Ингредиенты:

  • Вода теплая 170 г
  • Мука 350 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 ст.л
  • Сахар 2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Растительное масло 35 г
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Сырки плавленые треугольные 11 шт.
  • Кунжут для обсыпки

Для приготовления:

Готовим опару. Воду, сахар и дрожжи смешать, накрыть и оставить на 15 минут.

В опару добавить яйцо, соль, масло и всыпать муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить подниматься на 60 минут.

Обмять тесто и разделить на 11 частей, каждую часть раскатать и выложить сырок и накрыть его тестом с боков, защипнуть и перевернуть швом вниз.

Заготовки выложить на пергамент, накрыть и дать постоять 20 минут.

Сырные булочки из дрожжевого теста

Покрыть заготовки смесью желтка и молока, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Сырные булочки из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Оцените статью