Тертый пирог с повидлом

Вкусная жизнь

Постный тёртый пирог с повидлом

Ингредиенты:

  • Вода 150 г
  • Мука 500 г
  • Растительное масло 120 мл
  • Сахар 170 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • Повидло 400 г

Приготовление:

Смешать в миске воду, растительное масло, сахар, соль и ванилин.

Постный тёртый пирог с повидлом

Смешать муку с разрыхлителем и постепенно всыпать в жидкую смесь.

Постный тёртый пирог с повидлом

Замесить в мягкое тесто. Немного теста поставить в морозилку, а остальное тесто положить в холодильник.

Постный тёртый пирог с повидлом

Большой кусок теста раскатать в пласт и переложить его на противень, смазанный маслом.

Постный тёртый пирог с повидлом

Выложить повидло на пласт теста и распределить его по поверхности.

Постный тёртый пирог с повидлом

Достать кусок из морозилки и равномерно натереть на терке поверх повидла. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

Постный тёртый пирог с повидлом

Приятного чаепития!

Оцените статью