Торт «Прага»

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Какао порошок 25 г
  • Мука 115 г

Крем:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сгущенное молоко 120 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Какао порошок 10 г
  • Вода кипяченая 20 мл
  • Ванилин 1 г

Глазировка:

  • Абрикосовый джем 60 мл
  • Темный шоколад 100 г
  • Масло сливочное 30 г

Приготовление:

Для приготовления торта нам понадобятся необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для торта Прага по ГОСТ

Взбить яйца с сахаром.

Яйца взбитые с сахаром

Всыпать муку с какао. Перемешайте очень осторожно от края к середине. По краю влить растопленное сливочное масло.

Мука с какао

Выложить тесто в форму. Покрутить чашу в разные стороны.

Тесто в форме мультиварке

Выпекаем в мультиварке 45 минут. После выпечки открывать не сразу, дать постоять 20 минут. Вынимать бисквит с помощью чаши для варки.

Бисквит для торта Прага

Для приготовления крема соединить желток и воду. Добавить сгущенное молоко. Поставить на водяную баню и мешайте до загустения.

Крем для торта Прага

Сливочное масло взбить добела, и постепенно добавлять заварную смесь.

В конце добавить какао и взбить.

Бисквит разрезать на три коржа. Коржи прослоить кремом.

Торт снаружи обмазать джемом.

Торт полить растопленным шоколадом с добавлением масла на водяной бане. Убрать торт в холодильник на несколько часов.

Снова растопить шоколад и нанести шоколадную сеточку.

Торт прага по ГОСТу

Наш торт готов! Приятного аппетита!

Рецепт торта прага

Оцените статью