Тушенный судак с перцем и баклажанами в соусе

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Судак весом 1,5 кг
  • Баклажаны 500 г
  • Перец болгарский 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томаты 700 г
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Перец острый 1/2 стручка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кориандр, зира, сахар по щепотке
  • Барбарис вяленый 1 пакетик
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Нарезать рыбу кусками, посолить, поперчить и поставить в холодильник.

Нарезать баклажаны крупными кусочками, посолить и дать постоять 20  минут. Огурцы и сладкий перец нарезать кубиками.

Порезать лук порей полукольцами, репчатый лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Перец и чеснок нарезать мелко, а томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке.

Баклажаны обжарить на растительном масле убрать, потом выкладываем лук и огурцы, обжариваем пять минут.

Добавляем морковь, чеснок, перец, щепотку сахара и прогреть одну минуту. Добавить кориандр, зиру, барбарис и перемешать.

Выкладываем часть томатной смеси. Слегка посыпаем зеленью и добавляем несколько лавровых листа.

Выкладываем рыбу.

Заливаем остальной смесью, накрыть крышкой и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов 1 час.

Блюдо готово и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

 

 

Оцените статью