Узбекское блюдо «Манты»

Вкусная жизнь

Это очень вкусное мясное блюдо манты по узбекски.

Ингредиенты:

  • вода 400 мл
  • мука по вкусу
  • баранина 1 кг
  • лук репчатый 1,5 кг
  • сало курдючное 200 г
  • соль 1 ч.л
  • перец, красный перец, кумин по вкусу
  • сметана и аджика для подачи

Приготовление:

Для теста вода должна быть ледяной. Растворяем соль в миске с водой и постепенно засыпать мукой. Замешиваем крутое тесто, как на пельмени.

Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник.

Готовим начинку. Мясо режем на мелкие кубики. Так и режем кундрючье сало. Сало с мясом не смешивать, отложите отдельно.

Лук нарезать кубиками и смешать с фаршем.

Солим, перчим и добавляем щепотку зиры и хорошо перемешаем.

Ставим мантоварку на плиту. Налейте побольше воды в нижнюю кастрюлю. Ставим для закипания.

Тесто вытаскиваем из холодильника замесить и обратно в холодильник.

Раскатать тонкое тесто и нарезать длинными полосками.

На лепешку кладем ложку фарша и сала. Формируем манты. Защипывайте края мантышек получше.

Сначала нужно два уголка и соединить вместе.

Нужно поступить и с другими.

Соедините между собой получившие края.

Наливаем в тарелочку подсолнечного масла и каждую мантышку перед укладкой на лист обмакиваем маслом, чтобы не прилипли в процессе варки.

Заполняем все ярусы мантоварки и закладываем ярусы в кастрюлю.

Закрываем крышкой и готовим 45 минут. Вода не должна кипеть достаточно сильно. Через 50 минут вынимаем ярусы и начинаем снимать манты. Перекладываем их в миску и смазываем сливочным маслом.

Берем лук и нашинкуем полукольцами. Отжимаем и посыпаем красным перцем.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью