Вкусная баница с брынзой и творожным сыром

Вкусная жизнь

Сегодня мы приготовим пирог с начинкой из брынзы, яиц. кислого молока и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Тесто замороженное 450 г
  • Брынза 300 г
  • Творожный сыр 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Йогурт натуральный 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Прованские травы 1 ч.л
  • Мука

Приготовление:

Баницы нужно начинать с начинки. Брынзу нарезать мелко.

Добавить творожный сыр и прованские травы.

Добавляем растопленное сливочное масло, смену или йогурт. Тщательно перемешать.

Добавляем яйца.

Получившую смесь хорошо перемешать. Получается жидкая начинка.

Смазать форму для запекания маслом и посыпать мукой.

Размороженное тесто фило развернуть и отделять по одному листу.

Первый лист теста выложить на дно формы.

Начинку вылить и снова накрыть ее тестом, чередуя с сырной начинкой. Но последний слой должен быть из теста.

Молоко смешать с оставшимся маслом.

Чтобы баница не была сухой, острым ножом разрезать на кусочки.

Залить молоко с маслом, и баница пропитается насквозь.

Выпекать надо в разогретой до 180 градусов в духовке 20 минут.

Подавать баницу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оцените статью