Вкусная чечевица с грибами

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Чечевица 1,5 стакана
  • Шампиньоны 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень укропа и петрушки
  • Масло растительного для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Приготовим необходимые ингредиенты.

Положите чечевицу в кастрюлю, залейте воды и поставьте на огонь.

Доводим до кипения и посолите. Чечевица должна стать мягкой.

Откиньте чечевицу на дуршлаг. Нарежьте лук, чеснок и обжарьте на растительном масле в течение 2 минут.

Натрите на мелкой терке морковь. Добавьте морковь к луку и жарьте 3 минуты.

Шампиньоны нарежьте крупными кусочками и добавьте к остальной массе.

Обжаривайте 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороду всыпьте чечевицу и перемешайте.

Посыпьте зеленью и перемешайте. Можно добавить немного томатного соуса.

Готовим чечевицу с шампиньонами

Чечевица с грибами готово!

Гарнир из чечевицы с грибами

Приятного аппетита!

 

Оцените статью