Эта пикантная закуска из маринованной цветной капусты со свеклой и морковью.
Ингредиенты:
- Капуста цветная 1,2 кг
- Свёкла 230 г
- Морковь 140 г
- Петрушка свежая для подачи
Для маринада:
- Вода 1 л
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 100 мл
- Сахар 40 г
- Соль 40 г
- Чеснок 35 г
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец душистый горошком 1 ст.л
- Гвоздика 3 шт.
Приготовление:
Натрите на крупной терке свеклу, а морковь нарежьте кружочками.
Чеснок нарежьте пластинками. Цветную капусту разберите на соцветия.
Вскипятите воду и выложите соцветия капусты и варите 3 минуты. Слейте кипяток и обдайте холодной водой.
Для маринования выложите слой соцветий цветной капусты. Добавьте немного натертой свеклы, моркови и чеснока.
Выложив в емкость остальные овощи. Готовим маринад, соединяем в миске воду, сахар и соль. Доводим до кипения.
Сверху добавляем лавровый лист, перец с горошком, гвоздику и растительное масло. И варите на небольшом огне и влейте уксус. Доводим до кипения и выключаем. Горячий маринад влейте в емкость.
Сверху положите, что-то тяжелое, чтобы овощи оставались погружёнными в маринаде.
Цветную капусту со свеклой и морковью маринуйте, а затем поставьте в холодильник.
Наша закуска готова и выложите на тарелку с измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!