Вкусная маринованная цветная капуста со свеклой и морковью

Вкусная жизнь

Эта пикантная закуска из маринованной цветной капусты со свеклой и морковью.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная 1,2 кг
  • Свёкла 230 г
  • Морковь 140 г
  • Петрушка свежая для подачи

Для маринада:

  • Вода 1 л
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус 100 мл
  • Сахар 40 г
  • Соль 40 г
  • Чеснок 35 г
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец душистый горошком 1 ст.л
  • Гвоздика 3 шт.

Приготовление:

Натрите на крупной терке свеклу, а морковь нарежьте кружочками.

Чеснок нарежьте пластинками. Цветную капусту разберите на соцветия.

Вскипятите воду и выложите соцветия капусты и варите 3 минуты. Слейте кипяток и обдайте холодной водой.

Для маринования выложите слой соцветий цветной капусты. Добавьте немного натертой свеклы, моркови и чеснока.

Выложив в емкость остальные овощи. Готовим маринад, соединяем в миске воду, сахар и соль. Доводим до кипения.

Сверху добавляем лавровый лист, перец с горошком, гвоздику и растительное масло. И варите на небольшом огне и влейте уксус. Доводим до кипения и выключаем. Горячий маринад влейте в емкость.

Сверху положите, что-то тяжелое, чтобы овощи оставались погружёнными в маринаде.

Цветную капусту со свеклой и морковью маринуйте, а затем поставьте в холодильник.

Наша закуска готова и выложите на тарелку с измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

 

 

 

Оцените статью