Вкусная подлива из свинины

Вкусная жизнь

Подлив из свинины

Готовим удобное и универсальное блюдо подлив из свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мука 2 ст.л
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Растительное масло, лавровы лист по вкусу
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать соломкой.

Подлив из свинины - фото шаг 1

В глубокой сковороде обжарить мясо.

Подлив из свинины - фото шаг 2

Натереть на крупной терке морковь, а лук порезать полукольцами. Добавить овощи к мясу и обжарить все вместе.

Подлив из свинины - фото шаг 3

Томатную пасту добавить к мясу и немного обжарить. Всыпать муку и воду, потом перемешать.

Подлив из свинины - фото шаг 4

Тушить на медленном огне около 30 минут. Положить лавровый лист, перец, зелень и соль. Выключить огонь и оставить, чтобы подлив настоялся.

Подлив из свинины - фото шаг 5

К подливу можно подавать рис, макароны и картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Оцените статью