Вкусные печеные беляши

Вкусная жизнь

Печёные беляши

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко теплое 300 г
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Масло сливочное 80 г
  • Дрожжи сухие
  • Мука 600 г

Для начинки:

  • Фарш из куриных бедер 400 г
  • Лук репчатый 350 г
  • Вода 100 мл
  • Перец и соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

Добавить к молоку сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.

Печёные беляши

Добавить к опаре соль, сливочное масло и смешать.

Печёные беляши

Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто намазать растительным маслом, накрыть и оставить на 1 час.

Печёные беляши

Нарезать мелко лук и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и добавить воды.

Печёные беляши

Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в круг и выложить начинку в центр.

Печёные беляши

Тесто защипнуть по кругу так, чтобы в центре осталось отверстие.

Печёные беляши

Заготовки переложить на противень и оставить на 15 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 175 градусов 25 минут.

Печёные беляши

Приятного аппетита!

Оцените статью