Вкусные русские пельмени

Вкусная жизнь

Русские пельмени

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода комнатной температуре 250 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 600 г

Для начинки:

  • Фарш 400 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для пельменей 1 ч.л
  • Вода ледяная 50 мл

Приготовление:

Готовим тесто. Смешиваем в миске воду, яйцо и соль.

Русские пельмени

Постепенно всыпаем муку и замесить эластичное тесто. Готовое тесто закрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть на 20 минут.

Русские пельмени

Готовим начинку. Мясо и лук пропустить через мясорубку, чеснок пропустить через пресс.

Русские пельмени

Добавить к фаршу воду, посолить, поперчить и приправить по вкусу. смешать.

Русские пельмени

Русские пельмени

Тесто разделить на части и тонко раскатать, вырезать стаканом кружки. В центр кружка положить начинку и защипнуть тесто как вареники и соединить два кончика.

Русские пельмени

Заморозить заготовки или можно сразу отварить в подсоленной воде.

Приятного аппетита!

Оцените статью